Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 30.08.2019


Прокуратурой района проверена законность постановления о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужило то, что гр-н Н., имея удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) на право управления  фронтальным погрузчиком, работая по профессии тракториста АО «Каясулинское», в рабочее время в период с 08 часов 00 минут 23.06.2019, выполняя обязанности тракториста в помещении крытого зернового тока № 4 на территории промышленной зоны АО «Каясулинское», осуществлял работу по буртованию зерна.
Гр-н Н., будучи обязанным в соответствии с правилами по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта напольный безрельсовый колесный транспорт, перед подачей транспортного средства должен был убедиться в том, что этому маневру никто не препятствует., прежде чем начать движение или включить обратный ход, необходимо подать сигнал и убедиться в отсутствии людей в зоне работы погрузчика, , действуя неосторожно, проявил преступную небрежность и допустил наезд на гр-ку. А. задним правым колесом, которая от полученных телесных повреждений скончалась в реанимационном отделении ГБУЗ СК «Нефтекумская РБ».
По данному факту старшим следователем Нефтекумского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело в отношении  гр-н Н. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ч. 109 УК РФ.
По результатам проверки постановления о возбуждении уголовного дела в прокуратуре района признано законным и обоснованным, ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором района.