Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, подозреваемого в совершении убийства 22.08.2019

Установлено, что  20.08.2019  подозреваемый и потерпевший, находились в гостях у жителя с. Кара-Тюбе Нефтекумского городского округа, где распивали алкогольную продукцию. Затем между  мужчинами произошла ссора на бытовой почве, перешедшая в драку, в ходе которой подозреваемый взял со стола кухонный нож, и нанес им удар в заднюю поверхность грудной клетки потерпевшего, причинив ему телесное повреждение в виде проникающего ранения грудной клетки сзади, от которого он скончался на месте происшествия.
20.08.2019 по данному факту в отношении «Б», 1980 г. рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которое признано законным в прокуратуре района.
В этот же день подозреваемый «Б» была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.
Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на то, что «Б» подозревается в совершении особо тяжкого  преступления, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности,  находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также продолжить свою преступную деятельность, и ориентировал суд на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.
21.08.2019 Нефтекумским районным судом Ставропольского края в отношении «Б» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.