Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении местной жительницы, освободившейся из мест лишения свободы, и вновь совершившей тяжкое преступление 28.05.2019

Установлено, что  25.05.2019 года между С. и её братом Т. во время распития спиртных напитков произошла ссора на бытовой почве. После конфликта мужчина ушёл спать, а его сестра взяла нож и нанесла им несколько ударов по телу потерпевшего. Действиями Т. потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ранения грудной клетки слева, левосторонний гемоторакс, ранения мягких тканей обеих рук, которые причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего.
25.05.2019 по данному факту в отношении «С», 1974 г. рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, с применением предметов используемых в качестве оружия), которое признано законным в прокуратуре района.
В этот же день подозреваемая «С» была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.
Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на то, что «С» подозревается в совершении тяжкого  преступления, ранее судима за совершения убийства,  находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также продолжить свою преступную деятельность, и ориентировал суд на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.
27.05.2019 Нефтекумским районным судом Ставропольского края в отношении «С» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.