Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Прокуратурой района поддержано обвинение по делу о хранении в целях сбыта и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей 08.05.2019

Приговором Нефтекумского районного суда двое жителей г. Нефтекумска  осуждены  по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору).
Установлено, что  сожители Н. и М. из корыстных побуждений, вступили между собой в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт алкогольной продукции, после чего указанные лица, с целью извлечения материальной выгоды, приобрели спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья человека, которую стали хранить в целях сбыта по месту своего проживания в              г. Нефтекумске, а также сбывать её населению за денежное вознаграждение.
Сотрудниками полиции в отношении указанных лиц был проведён ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых достоверно были установлены факты незаконного сбыта алкогольной продукции, а также по месту проживания указанных лиц была изъята алкогольная продукция готовая к реализации.
Согласно заключения проведённых по делу экспертиз данная алкогольная продукция  содержит токсичные микропримеси в концентрации, которая представляет опасность для жизни и здоровья потребителей.
Приговором суда каждому из них было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
Приговор суда вступил в законную силу.