Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти 23.04.2019

Прокуратурой района проверена законность постановления о  возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителей власти в связи с  исполнении ими своих должностных обязанностей.
В ходе предварительного следствия установлено, что  12.04.2019 сотрудники полиции ВМПО «Восток» – инспектор  ДПС ОГИБДД  В. и боец оперативного отделения ОВ ОР ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю М. находились при исполнении своих должностных обязанностей на стационарном посте  автодороги «Абрам-Тюбе - Иргаклы».
12.04.2019 примерно в 20 часов 40 минут автомобиль марки «ВАЗ 21099» под правлением гр-на О., не имея при себе регистрационных документов на транспортное средство, с пассажирами Ш. и О. проехал стационарный пост, не отреагировав на законные требования по остановке транспортного инспектора ДПС ОГИБДД  В.
После чего инспектором ДПС ОГИБДД В. и бойцом оперативного отделения  ОВ ОР ОМОН Управления Росгвардии по СК М. с целью ограничения скорости движения были выставлены на автодороге ограждения «кактус». Однако, обнаружив ограждения, автомобиль под правлением  гр-на О. развернулся и направился в обратную сторону.
Вследствие чего, сотрудники полиции ВМПО «Восток» В. и М. с целью остановки транспортного средства, одетые в форменное обмундирование с установленными знаками различия, на патрульном автомобиле марки УАЗ  начали преследовать автомобиль марки «ВАЗ 21099», который пытался скрыться.
Догнав автомобиль на участке проселочной автодороги, сотрудники полиции ВМПО «Восток» В. и М. вышли из патрульного автомобиля,   на что водитель автомобиля марки ВАЗ 21099 О. совместно                            с пассажирами Ш.  и О.,  действуя группой лиц, с прямым умыслом, используя в качестве мотива из неприязненных отношений к представителям власти,  преследуя единую цель - подрыв авторитета органов внутренних  дел в лице В. и М., унижения их чести и достоинства,  как представителей                         власти, которые были одеты в форменную одежду, а также с целью применения насилия в отношении представителей власти, причиняя физическую боль, нанесли В. удары ногами и руками в область лица,                                       а так же в область правой кисти, а  М.  нанесли удар кулаком правой руки  в область лица.
По данному факту следователем Нефтекумского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по СК возбуждено уголовное дело в отношении  гр-н О.  Ш. и О. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.
По результатам проверки постановления о возбуждении уголовного дела в прокуратуре района признано законным и обоснованным, ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором района.