Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Прокурором Нефтекумского района утверждено обвинительное заключение по делу о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть двух человек 25.03.2019

Прокурором Нефтекумского района утверждено обвинительное заключение в отношении К., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
В ходе предварительного следствия установлено, что К., занимая должность инженера-технолога текущего и капитального ремонта скважин «Ставропольской экспедиции» АО «Самотлорнефтепромхим» нарушил требования промышленной безопасности опасных производственных объектов при проведении работ на скважине  нефтегазоконденсатного месторождения, в результате чего произошёл выброс газонефтяной смеси из скважины, с её последующим возгоранием.
В результате взрыва произошедшего на скважине бурильщик О.,  помощники бурильщика Г. и М. получили ожоги различной степени тяжести, от которых О. и М. скончались в больнице 12.08.2018, а Г. был причинён тяжкий вред здоровью.
Материалы уголовного дела направлены в Нефтекумский районный суд для рассмотрения по существу.