Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений 18.03.2019

Проведенной прокуратурой Нефтекумского района проверкой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды.
Так в феврале 2019 года недалеко от с. Каясула неустановленное лицо используя транспорт и оборудование осуществило  незаконное выкорчевывание и уничтожение свыше 400 деревьев различных пород из лесных насаждений, предназначенных для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) явлений, чем причинило ущерб в особо крупном размере – свыше 1, 6 млн. рублей.
В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокурором вынесено постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.
По результатам рассмотрения данного постановления следователем СО ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в особо крупном размере»).
За совершение данного преступления предусматривается наказание,
в том числе в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
Ход предварительного расследования взят в прокуратуре района на контроль.