Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Кара-Тюбинского сельсовета 31.01.2019

Заместителем прокурора Нефтекумского района 31.01.2019  утверждено обвинительное заключение по обвинению бывшего главы администрации муниципального образования Кара-Тюбинского сельсовета, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).
Предварительным следствием установлено, что в период времени с января 2015 года по март 2016  года Ю. являясь на тот момент главой администрации муниципального образования Кара-Тюбинского сельсовета, не имея допуска к работе с секретными сведениями, составляющими государственную тайну, используя свое служебное положение, ежеквартально издавал распоряжения об установлении ему ежемесячной надбавки к заработной плате за секретность в размере 10 % от должностного оклада. Таким образом, на основании изданных им распоряжений ему была незаконно начислена и выплачена в качестве ежемесячной оплаты надбавка за работу с секретными сведениями в общей сумме 10533 рубля.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Нефтекумский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.
За преступление, совершенное Ю. Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.