Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Руководитель спортивной организации, ранее судимый за сбыт наркотиков уволен с занимаемой должности 25.02.2019

Проведенной прокуратурой Нефтекумского района проверкой выявлены нарушения трудового законодательства и законодательства об основных гарантиях прав ребенка.
В соответствии со ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере детско-юношеского спорта, не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость в том числе, за преступления против здоровья населения и общественной нравственности.
Ограничивая таким образом, для указанных лиц доступ к трудовой деятельности в этой сфере, государство преследует цель обезопасить жизнь, физическое и психическое здоровье несовершеннолетних, оградить от негативного воздействия на формирование их как личностей, создать условия, обеспечивающие полноценное психическое, духовное, нравственное и физическое развитие несовершеннолетних, как того требуют Конституция Российской Федерации и соответствующие международно-правовые акты.
На территории г. Нефтекумска действует муниципальное бюджетное учреждение «Спортивно-оздоровительный комплекс «Старт», которое осуществляет организацию досуга детей и юношества на основе занятий физкультурой и спортом.
В ходе прокурорской проверки установлено, что директором данной спортивной организации является гражданин «Ш», который ранее был осужден за совершение умышленных особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.
В целях побуждения администрации Нефтекумского городского округа к увольнению указанного лица прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, которое оставлено главой городского округа без удовлетворения по основаниям, не предусмотренным законом.
В этой связи по постановлению прокурора района
о возбуждении дела об административном правонарушении Нефтекумским районным судом вынесено постановление о назначении административного наказания главе администрации городского округа «С» в виде штрафа в размере 2000 рублей за умышленное невыполнение законных требований прокурора, то есть за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ.
Кроме того, прокуратурой района в суд предъявлен иск к администрации городского округа о возложении обязанности прекратить трудовой договор с директором «Ш».
Не дожидаясь вынесения судебного решения администрация городского округа уволила ранее судимого «Ш» с должности директора спортивного учреждения.