Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
В Нефтекумском районе житель Республика Дагестан осужден за покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам 24.01.2019

Мировой судья нефтекумского района  вынес приговор в отношении жителя Республика Дагестан Г., 1998 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (кража).
В судебном заседании  установлено, что 11 декабря 2018 года гр-н  Г.  примерно в 01 часов   28 минут, находясь в служебном кабинете ФКПП «Затеречный», в ходе беседы с дознавателем группы дознания ФКПП «Затеречный» ВОГОиП МВД России по Рязанской области Ж., об обстоятельствах не выполнения требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, с целю избежать административной ответственности, умышленно, начал склонять сотрудник полиции к получению взятки за не документирование его действий попадающих под признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.25 КРФ об АП.
Реализуя свой преступный умысел, осознавая и понимая общественную опасность своих действий, передал взятку сотруднику полиции в виде денежных средств  в размере 5 000 рублей.
Однако преступный умысел гр-ном Г. не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции Ж., отказался принять взятку, а гр-н  Г. был задержан сотрудниками полиции.
Суд, согласившись с позицией  государственного обвинителя, назначил гр-ну Г.  наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.