Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
В отношении лица, подозреваемого в разбойном нападении, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 18.01.2019

Установлено, что  11.01.2019 около 22 часов М. и К. совершили разбойное нападение на АЗС «А…», расположенное в а. Тукуй-Мектеб Нефтекумского городского округа.
Преступники, находясь на указанной заправочной станции, стали требовать, чтобы кассир-оператор залил им бесплатно 40 литров бензина АИ-92. После получения  отказа, они разбили стекло помещения заправки, стали наносить удары ногами по бензоколонке. Когда кассир-оператор вышел из помещения заправочной станции, чтобы пресечь их действия, М. достал пневматический газобаллонный пистолет, которым преступники стали угрожать потерпевшему, также они стали наносить ему удары руками и ногами по различным частям тела.
Потерпевший оказал активное сопротивление преступникам, и пояснил им, что он успел вызвать сотрудников полиции, после чего преступники, увидев свет фар приближающегося автомобиля, с места происшествия скрылись.
12.01.2019 по данному факту в отношении «М», 1981 г. рождения и  «К», 1987 г. рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), которое признано законным в прокуратуре района.
16.01.2019 подозреваемый «К» был задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.
Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на то, что «К» подозревается в совершении тяжкого  преступления, нигде не работает, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, и ориентировал суд на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.
17.01.2019 Нефтекумским районным судом Ставропольского края в отношении «К» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В отношении второго подозреваемого также рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.
Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.