Возбуждено уголовное дело по факту хранения с целью сбыта и сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенной группой лиц по предварительному сговору

11.12.2018

Прокуратурой района проверена законность постановления о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения с целью сбыта и сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенной группой лиц по предварительному сговору.
В ходе предварительного следствия установлено, что  гр-н П. и гр-ка П. умышленно, с целью получения материальной выгоды, из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли, реализуя свой преступный умысел, направленный на сбыт алкогольной продукции, заведомо зная, что она не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, находясь по месту своего проживания  в г. Нефтекумске,  08.10.2018 и 07.11.2018  незаконно сбыли    гр. С.  за   100 и 150 рублей две полимерных бутылки водки с этикеткой «Водка Русская», объемом  0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью, которая не соответствует требованиям ГОСТ 127112-2013 по крепости и реквизитам на этикетке, качеству спирта (завышенное содержание сложных эфиров), водкой не является.
07.11.2018  в ходе осмотра домовладения, принадлежащего указанным гражданам, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была изъята алкогольная продукция, а именно: 96 бутылок «Водка Русская», объемом  0,5 литра, 6 пластиковых бутылок, объемом 5,0 литров,  которая хранилась с целью сбыта на территории вышеуказанного домовладения.
Согласно справки об исследовании, изъятая спиртосодержащая жидкость представляет опасность для здоровья человека, может привести к вреду здоровья различной степени тяжести, в том числе и тяжкому вреду здоровья.
По данному факту следователем Нефтекумского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 238 УК РФ.
По результатам проверки постановления о возбуждении уголовного дела в прокуратуре района признано законным и обоснованным, ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором района.



Дата изменения: 29.12.2018 18:25:59

Возврат к списку