О выявленных нарушениях экологических требований при сборе, накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления

18.12.2018

Прокурорской проверкой, проведённой 12.11.2018 в отношении  общества с ограниченной ответственностью «К…», выявлены факты несоблюдения экологических требований при сборе, накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления.
Установлено, в нарушение части 3 статьи 14 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 3 Правил проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.08.2013 № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности»  администрацией общества с ограниченной ответственностью  «К…» паспорт отходов I – IV классов опасности отсутствовал.
В этой связи прокуратурой района в отношении общества с ограниченной ответственностью «К…» и должностного лица – директора общества с ограниченной ответственностью «К…» К. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, то есть несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления. Постановление для рассмотрения по существу в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.
По результатам рассмотрения министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края материалов дела об административном правонарушении директору общества с ограниченной ответственностью «К..» К. назначено административное наказание в виде предупреждения.



Дата изменения: 29.12.2018 18:05:16

Возврат к списку