Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат, совершенное в крупном размере 19.11.2018

Заместитель прокурора Нефтекумского района Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении четырех жителей г. Нефтекумска.
Один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159.2,  ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159.2, ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат, совершенное в крупном размере), трое других обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничестве при получении выплат, совершенное в крупном размере).
В ходе предварительного следствия указанные лица обвиняются в следующем: в период времени с августа 2012 года по июль 2016 года «Я», являющийся на момент возбуждения уголовного дела адвокатом Ставропольской краевой коллегии адвокатов, осуществил пособничество  в хищении мошенническим путем обналичивания «П», «П» и «М» средств материнского (семейного) капитала, изготовив им договоры притворных сделок купли-продажи, достоверно зная о преступном умысле указанных лиц, за вознаграждение из денежных средств материнского (семейного) капитала, которые в последствии предоставлены в ГУ-УПФР по Нефтекумскому району Ставропольского края. В результате чего «П», «П» и «М» при пособничестве «Я» своими противоправными действиями причинен ущерб государству в лице ГУ-УПФР по Нефтекумскому району Ставропольского края в размере 390000 рублей, 409408,50 рублей, 433026 рублей соответственно.
На время предварительного расследования в отношении подозреваемого «Я» была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении подозреваемых «П», «П» и «М» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нефтекумский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.