Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
И.о. начальника отдела экономического развития администрации Нефтекумского городского округа привлечен к административной ответственности за неразмещение информации в сети «Интеренет» о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства 26.10.2018

Прокуратурой Нефтекумского района проведена проверка исполнения требований федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в деятельности администрации Нефтекумского городского округа в части размещения обязательной информации в сети «Интеренет».
Проверкой установлено, что на официальном сайте администрации Нефтекумского городского округа не размещена информация о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности; о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.
В связи с допущенными нарушениями в отношении и.о. начальника отдела экономического развития администрации Нефтекумского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в сумме 3000 рублей.
Кроме того, в Нефтекумским районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию округа разместить необходимую информацию в сети «Интернет», а также признать бездействие органа местного самоуправления по непринятию надлежащих мер по ранее внесенному прокуратурой района представлению.