Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Прокуратурой Нефтекумского района поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в покушении на убийство 24.09.2018

Установлено, что  19.09.2018 около 22 часов «А», находясь по ул. Набережная с. Озек-Суат Нефтекумского городского округа Ставропольского края, на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за ревности, произвел из двуствольного ружья марки «ТОЗ», выстрел в область головы «М», находящегося в этот момент за рулём своего автомобиля. Преступнику не удалось довести свой преступный умысел на причинение смерти потерпевшему до конца, так как «М» перед выстрелом закрыл область головы рукой и уехал с места преступления. Действиями «А» потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде огнестрельного ранения левого локтевого сустава с множественными переломами костей.
20.09.2018 по данному факту в отношении «А» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), которое признано законным в прокуратуре района.
В этот же день подозреваемый «А» был задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.
Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на то, что «А» подозревается в совершении особо тяжкого преступления, а также может скрыться от органов предварительного следствия и суда, повлиять на свидетелей, и ориентировал суд на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.
21.09.2018 Нефтекумским районным судом Ставропольского края в отношении «А» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.