Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
В Нефтекумском районе житель Республики Дагестан осужден за совершение грабежа, т.е. открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для здоровья 12.09.2018

Нефтекумский районный суд  вынес приговор в отношении жителя Республики Дагестан гр-на  Ш., 1984 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).
В судебном заседании  установлено, что 14 апреля 2018 года  гр-н  Ш. около 20 часов 00 минут, находясь  возле  домовладения, расположенного  в а. Махмуд-Мектеб Нефтекумского района, с целью хищения чужого имущества, из корыстных побуждений подошел к проходившей  по улице гр-ке  Г. и потребовал передачи принадлежащего ей мобильного телефона, на что получил отказ. После чего, используя свое физическое превосходство, повалил гр-ку Г. на землю, причинив потерпевшей физическую боль, вытащил из заднего кармана ее брюк мобильный телефон, с похищенным имуществом с места преступления скрылся, распорядившись им по собственному усмотрению, чем причинил потерпевший ущерб на общую сумму 6 990 рублей.
Суд, согласившись  с позицией  государственного обвинителя, назначил гр-ну Ш.  наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание гр-ну Ш., считать условным с испытательным сроком на 1 год.