Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Местный житель осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере 28.08.2018

Приговором Нефтекумского районного суда осужден 52-летний местный житель, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).
Установлено, что 06.06.2018 года гр-н К., находясь на участке местности в  1.5 километрах восточнее водонасосной станции технического водоема ООО «РН-Ставропольнефтегаз», расположенной в юго-восточном направлении от г. Нефтекумска, путем сбора верхушечных частей и листьев дикорастущих кустов конопли, незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуана), массой 145,50 граммов, что является крупным размером, которое без цели сбыта, стал незаконно хранить при себе до момента личного досмотра, и изъятия указанного наркотического средства в этот же день сотрудниками полиции.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал гр-на К. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на                     2 года.