Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
О выявленных нарушениях ветеринарного законодательства 28.08.2018

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности в государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Нефтекумская районная станция по борьбе с болезнями животных» выявлены нарушения законодательства о ветеринарии, а так же лицензионных требований.
Установлено, что деятельность государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Нефтекумская районная станция по борьбе с болезнями животных» осуществлялась с грубым нарушением федерального законодательства в области ветеринарии, приказов и инструкций главного ветеринарного врача Российской Федерации.
По результатам проведенной проверки в отношении юридического лица - государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Нефтекумская районная станция по борьбе с болезнями животных» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 10.6, ч. 1 ст. 10.8, ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ, в отношении должностного лица - заведующего лабораторией учреждения  О. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ.
Кроме того, в адрес начальника государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Нефтекумская районная станция по борьбе с болезнями животных» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ветеринарии.