Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 4-39-69
Главная
Жителю села Ачикулак, который подозревается в совершении убийства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 03.07.2018

Прокуратурой Нефтекумского района принято участие в рассмотрении ходатайства следователя Нефтекумского МСО СУ СК РФ по СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя с. Ачикулак, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Установлено, что 29.06.2018 Ж. добровольно сообщил в ОМВД России  по Нефтекумскому городскому округу о совершённом им осенью 2008  года убийстве.                
По данному факту старшим следователем Нефтекумского МСО СУ СК РФ по СК возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
В ходе предварительного расследования установлено, что осенью 2018 года между Ж. и сожителем его матери Л. произошла ссора, в ходе которой Ж. нанес один удар молотком в область головы Л., причинив ему телесные повреждения в виде вдавленного перелома свода черепа, от которых потерпевший скончался на месте. Затем, чтобы скрыть следы преступления, Ж. завернул труп в ковер, и закопал в сарае по месту своего жительства.
С учётом позиции прокурора, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Ж. на срок предварительного расследования.