Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 4-39-69
Главная
Ранее судимый житель республики Северная Осетия-Алания осужден за мошенничество и разбой 02.07.2018

Приговором Нефтекумского районного суда осужден житель республики Северная Осетия-Алания, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершённый с применением насилия опасного для здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В суде установлено, что И., ранее судимый за совершение разбойного нападения, после  освобождения из мест лишения свободы прибыл в  г. Нефтекумск в поисках работы.  Так как работу ему найти не удалось, то он решил совершить хищение, что бы поправить свое материальное положение. 01.02.2018 подсудимый через незапертую дверь проник в домовладение, расположенное  по улице Трудовой г. Нефтекумска, где похитил 270 рублей монетами различного номинала, женскую сумку с денежными средствами в сумме 8600 рублей, и мужскую зимнюю куртку. Когда преступник намеревался скрыться, то был застигнут на месте преступления хозяйкой домовладения, которая попыталась отнять у него свою сумку с денежными средствами. Чтобы иметь возможность скрыться с похищенным имуществом, преступник нанес потерпевшей один удар по голове пакетом с металлическими монетами, а также два удара кулаком в область лица, чем причинил ей телесные повреждения.
Он же, ранее сняв комнату в общежитии № 3, по пер. Центральный, г. Нефтекумска, не являясь собственником вышеуказанной комнаты, не имея права распоряжаться ею, 02.02.2018 сдал её потерпевшей, получив от неё денежные средства в сумме 3500 рублей в счёт оплаты за проживание сроком на 1 месяц.
Суд признал И. виновным в совершении инкриминируемых преступлений и с учётом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 8 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.