Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 4-39-69
Главная
Возбуждено уголовное дело по факту приготовления на хищение из нефтепровода 30.06.2018

Прокуратурой района проверена законность постановления о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (приготовление на кражу, то есть приготовление на тайное хищение чужого имущества из нефтепровода).
В ходе предварительного расследования установлено, что неустановленное лицо, в неустановленные предварительным следствием дату и время, из корыстных побуждений, путем производства незаконной врезки «ЦППН-1-УПСВ Озек-Суат», расположенный 2 км. севернее с. Озек-Суат Нефтекумского района, Ставропольского края, приготовлялось к хищению нефти, но не смогло довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как 27.11.2017 года работниками ООО «РН-Ставропольнефтегаз», данная несанкционированная врезка в вышеуказанный газопровод была обнаружена и впоследствии ликвидирована.
По данному факту 30.06.2018 следователем ОД ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «в» ч. 2                 ст. 158 УК РФ.
По результатам проверки постановления о возбуждении уголовного дела в прокуратуре района признано законным и обоснованным, ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой района.