Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
По требованию прокурора Нефтекумского района признана запрещенной информация, размещенная в сети «Интернет», содержащая инструкцию по переделке газового пистолета под стрельбу боевыми патронами 17.04.2018

Прокуратурой района в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что на просмотренном интернет-ресурсе был опубликован видеоролик, фактически являющийся инструкцией по переделке газового пистолета под стрельбу боевыми патронами.
В соответствии со ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружие) незаконная переделка газового пистолета является уголовно-наказуемым деянием. Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Прокуратура обратилась в Нефтекумский районный суд с заявлениями о признании информации, содержащейся на интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и внесении данных интернет-страниц в Единый реестр доменных имен, содержащих запрещенную к распространению информацию. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, информация, содержащаяся на сайтах, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.