Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Хищение денежных средств 07.03.2018

Приговором Нефтекумского районного суда осужден ранее судимый 36-летний мужчина, являющийся жителем пос. Затеречный, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).
В суде установлено, что 09.12.2017 подсудимый, находился в гостях у своего приятеля, и распивал с ним спиртные напитки. Воспользовавшись тем, что  приятель уснул, а его жены не было дома, подсудимый похитил стеклянную трёхлитровую банку, наполненную монетами номиналом по 10 рублей. В банке находились денежные средства на общую сумму 22500 рублей, которые принадлежали потерпевшей Л.
Преступник, после совершения хищения, покинул квартиру приятеля, а денежные средства потратил на собственные нужды.
Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о краже денег. Установить личность похитителя не составило труда, так как подозрение сразу же пало на приятеля, который в тот день гостил  дома у потерпевшей. В свою очередь, протрезвевший к тому времени преступник, осознав содеянное, полностью возместил потерпевшей, причинённый преступлением ущерб.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде  лишения свободы условно сроком на 1 год 6 месяцев.