Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
По требованию прокурора Нефтекумского района на администрацию Нефтекумского городского округа судом возложена обязанность обратиться в регистрирующий орган с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов гидротехнических сооружений 02.03.2018

Решением Нефтекумского районного суда удовлетворены требования прокурора об обязании администрации Нефтекумского городского округа обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйных гидротехнических сооружений.
Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что в границах муниципального образования городского округа расположены 18 гидротехнических сооружений, собственник которых отсутствует. Отсутствие собственника и эксплуатирующей организации вышеуказанных объектов не позволяет обеспечить надлежащее техническое состояние, обеспечивающее безопасность эксплуатации, поддерживать в постоянной готовности локальные системы оповещения о чрезвычайных ситуациях на гидротехнических сооружениях, что может повлечь возникновение указанных ситуаций с серьезными последствиями, затопление прилегающих территорий, причинение вреда неопределенному кругу лиц и окружающей природной среде. В соответствии с положениями ч. 3 ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйное недвижимое имущество принимается на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого оно находится. Суд, принял во внимание доводы прокуратуры, и обязал администрацию Нефтекумского городского округа устранить выявленные нарушения.