Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Хищение рыбы 20.02.2018

Приговором Нефтекумского районного суда осуждены 3 мужчин, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору).
В суде установлено, что 2 жителей Буденовского района Е. и Г. решили совершить хищение живой рыбы, с территории рыбного хозяйства, расположенного в 15 км. от г. Нефтекумска. Для совершения хищения они привлекли жителя г. Нефтекумска К., который помог им незаметно проникнуть на территорию рыбного хозяйства, так как хорошо знал окрестности.
Е. и Г. отправились на резиновой лодке на пруд, чтобы расставить сети, а К. остался на берегу, чтобы следить за окружающей обстановкой.
Однако, К. был обнаружен на месте преступления сотрудниками КФХ «С…», которым сознался, что он и ещё 2 подельников намеревались совершить хищение рыбы.
Двум преступникам, являющимся жителями Будённовского района, удалось скрыться с места преступления. Однако, их личности были установлены сотрудниками правоохранительных органов, так как преступники за территорией рыбного хозяйства оставили в спешке свой автомобиль, в котором находились документы на имя Г., а также его мобильный телефон.
Сотрудниками рыбного хозяйства были обнаружены 2 рыболовные сети, расставленные преступниками, в которых находилась живая рыба общим весом 371 кг., стоимость которой составила 36490 рублей.
Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде  исправительных работ Е. и Г. сроком на 1 год, К. – 6 месяцев, с удержанием из заработка каждого из осужденных 15 % от заработка в доход государства.