Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 3-32-50
Главная
Пенсионерка осуждена за хищение бюджетных средств 21.02.2018

Приговором мирового судьи  Нефтекумского района осуждена 62-летняя жительница Шпаковского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо недостоверных сведений).
В суде установлено, что Ц. обратилась в 2010 году в Нефтекумское отделение учреждения Пенсионного фонда РФ с заявлением о назначении пенсии по старости.
Для того, чтобы ей выплачивалась ежемесячная надбавка к пенсии за трудовой стаж, она предоставила в государственное учреждение справку о заработной плате и трудовом стаже, подтверждающих факты её трудовой деятельности в овцесовхозе «У…».
Однако, Ц. никогда не осуществляла трудовую деятельность в овцесовхозе, и в приказах о приме и увольнении не значится.
Судом установлено, что Ц. в течение семи лет незаконно получала надбавку к пенсии за трудовой стаж, и таким образом, похитила бюджетные средства в сумме 55155,24 рублей.
Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 1 года ограничения свободы.
Кроме того, Ц. обязана возместить, причинённый государству ущерб, и возвратить незаконно полученные денежные средства в сумме 55155,24 рублей Пенсионному фонду РФ.