Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 4-39-69
Главная
Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по факту незаконной переделки огнестрельного оружия и его дальнейшего незаконного хранения 01.02.2018

Заместитель прокурора Нефтекумского района Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении жителя села Ачикулак «В».
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия).
Предварительным расследованием установлено, что «В» 08 ноября 2017 года, в дневное время, находясь на территории домовладения, расположенного в с. Ачикулак, имея умысел, направленный на незаконную переделку огнестрельного оружия, взял имевшееся у него одноствольное охотничье ружье собранного из трех заводских ружей и имевшейся у него ножовкой по металлу укоротил ствол ружья и отпилил приклад. В результате самодельной переделки «В» из охотничьего гладкоствольного ружья получился обрез, который согласно заключению эксперта № 238 от 13.12.2017 г. является обрезом, изготовленным из заводского Ижевского механического завода одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели, которое «В» в последствии незаконно хранил.
На время предварительного расследования в отношении подозреваемого «В» была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нефтекумский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.