Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 4-39-69
Главная
О выявленных нарушениях законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве 29.09.2017


Прокурорской проверкой исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что водопроводные линии питьевого и хозяйственно-бытового назначения, расположенные по улицам села Ачикулак Нефтекумского района, протяженностью 2800 метров, является бесхозяйными.
Ненадлежащее содержание водопроводных сетей может привести к ухудшению качества питьевой воды, не принятию мер по проведению профилактических работ и устранению аварий на указанных объектах, полному разрушению водопроводных сетей и возникновению неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования с. Ачикулак. Данные обстоятельства влекут нарушение прав неопределенного круга лиц - потребителей коммунальной услуги по водоснабжению, проживающих на территории муниципального образования с. Ачикулак, по круглосуточному обеспечению холодной питьевой и горячей водой надлежащего качества.
В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления с. Ачикулак и об обязании органа местного самоуправления с. Ачикулак обратиться в Нефтекумский отдел управления Росреестра по СК с заявлением о постановке на учет объектов недвижимого имущества - водопроводных линий питьевого и хозяйственно-бытового назначения, расположенных по улицам села Ачикулак Нефтекумского района, протяженностью 2800 метров.
Результат рассмотрения исковых заявлений находится на контроле прокуратуры района.