Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 4-39-69
Главная
Осужден за убийство бывшей супруги 38-летний местный житель 28.07.2017

Приговором Нефтекумского районного суда от 26.07.2017 осужден 38-летний житель г. Нефтекумска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
В суде установлено, что А. и  Г. с 2004 года состояли в зарегистрированном браке, после расторжения брака в 2015 году продолжали проживать совместно в домовладении в г. Нефтекумске. После расторжения  брака между бывшими супругами периодически возникали скандалы на почве несовместимости дальнейшего проживания, однако, супруги не смогли разрешить вопрос о разделе домовладения мирным путем.
18.01.2017 между бывшими супругами произошёл очередной скандал, в ходе которого А. воспользовавшись металлической монтировкой, нанес ею не менее 6-8 ударов в область  головы Г., и не менее 3-4 ударов в область верхних и нижних конечностей, причинив своими действиями потерпевшей А. телесные повреждения, повлекшие наступление смерти.
С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 9 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Суд обязал подсудимого возместить моральный вред оставшимся без матери троим малолетним детям, а также родителям потерпевшей А.