Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 4-39-69
Главная
Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти 25.07.2017

Прокуратурой района проверена законность постановления о возбуждении уголовного дела в отношении гр-на А. по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 318 УК РФ.
В ходе доследственной проверки установлено, что в период времени с 08 часов 00 минут 11.07.2017 до 08 часов 00 минут 12.07.2017 экипаж дорожно-патрульной службы ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтекумскому району находился в п. Затеречный Нефтекумского района Ставропольского края, на маршруте патрулирования в соответствии с постовой ведомостью расстановки нарядов дорожно-патрульной службы ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтекумскому району.
11.07.2017 в период времени с 11 часов 00 минут до 11 часов 10 минут, на АЗС «Меценат», расположенной в п. Затеречный Нефтекумского района по ул. Шоссейной б/н, вышеуказанным экипажем был остановлен автомобиль марки ВАЗ 217050 под управлением гр-на А. Причиной остановки послужило нарушение правил дорожного движения, а именно на боковых поверхностях передних стекол автомобиля были установлены (сетки). На требования инспекторов  ДПС ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтекумскому району В.  и Л. предъявить документы на автомобиль гр-н А. ответил категорическим отказом, начал вести себя агрессивно.
После предложения гр-ну А. проследовать в патрульный автомобиль для документирования выявленного нарушения правил дорожного движения, последний не отреагировал, продолжив оказывать неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции.
Затем осознавая, что инспекторы ДПС ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтекумскому району В. и Л. находятся при исполнении должностных обязанностей, в форменном обмундировании сотрудника полиции, достоверно зная о том, что они являются представителями власти, гр-н А. умышленно локтем правой руки нанес один удар инспектору ДПС ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтекумскому району В. в область правой части туловища, чем причинил последнему телесные повреждения в виде кровоподтека на туловище, ушиба грудной клетки, которые не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной утраты общей трудоспособности, в связи с чем не причинили вреда здоровью последнего.
Далее гр-н А. умышленно укусил инспектора ДПС ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтекумскому району Л. за левую кисть, после чего нанес один удар ногой по правой ноге, чем причинил последнему телесные повреждения в виде ссадин на левой кисти, на правой ноге, которые не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной утраты общей трудоспособности, в связи с чем не причинили вреда здоровью последнего.
По данному факту 20.07.2017 следователем Нефтекумского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по СК возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.
Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.