Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 4-39-69
Главная
Житель а. Новкус-Артезиан, являющийся гражданином Республики Узбекистан, осужден за фиктивную постановку на учёт иностранных граждан 14.06.2017

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Нефтекумского района осужден гражданин Республики Узбекистан, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
В суде установлено, что гражданин Узбекистана в период времени с 13.09.2016 по 27.02.2017 являясь собственником жилого помещения, расположенного в а. Новкус-Артезиан Нефтекумского района, обратился в отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Нефтекумскому району по вопросу регистрации 7-ми иностранных граждан по месту пребывания  в его домовладении, предоставив свои документы и документы иностранных граждан, в связи с чем была осуществлена постановка указанных граждан на миграционный учёт.
Однако зарегистрированные таким образом иностранные граждане фактически в жилом помещении в а. Новкус-Артезиан не проживали, поскольку домовладение разрушено, непригодно для проживания.
С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.