Прокуратура Нефтекумского района Адрес: 356880, Нефтекумск, ул. Дзержинского, 12 Телефон: 4-39-69
Главная
Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело о грабеже 16.12.2016

Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело о грабеже

Заместитель прокурора Нефтекумского района Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении жителей села Ачикулак Нефтекумского района Ставропольского края Мельникова А.Г. и Рамазановой А.С.
Они обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
По версии следствия, 23.06.2016, примерно в 12 часов, Мельников А.Г. и Рамазанова А.С., действуя из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, прибыли к одному из домовладений, расположенных в частном секторе г. Нефтекумска Ставропольского края, после чего незаконно проникли в жилой дом, принадлежащий потерпевшему, где обнаружили собственника домовладения спящим на кровати. Действуя согласованно, Мельников А.Г. подошел к потерпевшему и набросил на его голову простынь, после чего придерживая за голову, стал требовать передачи ему денежных средств. В этот момент Рамазанова А.С. находилась в дверном проеме комнаты и наблюдала за окружающей обстановкой.
Подавив указанными действиями волю к сопротивлению потерпевшего, Мельников А.Г. открыто похитил золотую цепочку с крестом и денежные средства, находящиеся при «Ф», причинив ему тем самым ущерб последнему на сумму 15600 рублей.
Они же, 03.07.2016, примерно в 00 часов 40 минут, действуя из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, через оконный проем проникли в то же домовладение, где обнаружили в спальной комнате спящую на диване женщину. После чего Мельников А.Г., используя собственную физическую силу, удерживая потерпевшую, снял с ее рук и шеи ювелирные изделия (золотое кольцо, браслет, цепочку).
В этот момент Рамазанова А.С. находилась в дверном проеме комнаты и наблюдала за окружающей обстановкой.
Похитив указанное имущество Мельников А.Г. и Рамазанова А.С. с места происшествия скрылись, причинив потерпевшей ущерб на сумму 36594 рублей.
На время предварительного расследования в отношении подозреваемого Мельникова А.Г. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нефтекумский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.